现在是:
 设为首页   加入收藏
 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>正文
 
我院学工组走访慰问经济困难学生家庭并检查指导社会实践
2018-08-02 10:32   审核人:

    为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,积极响应我校关于做好家庭经济困难学生精准帮扶工作的号召。7月30——8月1日,我院由分党委书记陈广泉、学工办、辅导员组成的学生工作领导小组一行3人赴武威市凉州区枣园、韩佐乡,古浪县海子滩镇、裴家营镇,永登县中川镇,景泰县芦阳镇等地走访慰问经济困难学生家庭并检查指导暑期社会实践。

    走访中,学生工作领导小组与贫困生家长亲切交谈,实地查看、深切询问受访学生家庭生活现状、家庭主要经济来源和面临的主要困难,详细介绍国家和学校的资助政策和措施以及学院学科专业建设情况、学生就业情况和学生在校学习生活情况,征求家长对学院教育、学生工作等方面的意见,并发放《河西学院奖助学金设置情况及经济困难学生资助政策宣传手册》和慰问金,鼓励受访家庭坚定信心,积极面对生活和学习上的困难,充分利用国家和学校的资助政策,克服困难,度过难关。

    受访学生家长对学校给予贫困学生的关怀及资助表示感谢,表示一定会积极配合学校,克服困难,共同把孩子培养成才,不辜负学校领导老师们的关怀和期望。受访学生也深受鼓舞,表示一定会刻苦学习,加倍努力,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。
    通过走访慰问活动,不仅有效加强学校与贫困学生家庭的联系,构建家校共管体系,形成育人合力。同时也为更好做好我校困难学生认定和资助工作、拓宽资助育人渠道、提升资助工作水平和资助效果奠定扎实的基础。  
    与此同时,我院学生工作领导小组一行深入武威市凉州区教育局检查指导暑期社会实践活动,走访察看学生实践场所,了解学生工作、学习及生活情况,并与实践单位领导及学生亲切座谈。

关闭窗口
河西学院信息技术与传媒学院版权所有 甘肃省张掖市北环路846号 邮编:734000  电话:0936-8282079