现在是:
 设为首页   加入收藏
 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>正文
 
中国新闻史学会少数民族新闻传播史研究会2018年年会在我校召开
2018-09-17 16:18   审核人:

    9月15日—16日,由中国新闻史学会少数民族新闻传播史研究委员会、西北民族大学新闻传播学院及我院主办,西北民族文化传播研究中心承办的中国新闻史学会少数民族新闻传播史研究会2018年学术年会圆桌分论坛在我校隆重举行。来自北京大学、武汉大学、厦门大学、河北大学、云南大学、中国文化大学(台湾)、中央民族大学、中南民族大学、内蒙古大学、大连民族大学、西藏民族大学、西北民族大学等高校的专家学者以及我院相关专业师生80多人参加了会议。学校党委常委、副校长徐德祯研究员出席开幕仪式并致辞,我院院长王玉明教授主持了会议。

    本次年会以“‘一带一路’倡议下的民族地区跨文化传播”为主题,分别举行了“场域、仪式与文本构建”、“历史、理论与学科创新”、“文化、产业与社会发展”和“传播、治理与国家认同”四个圆桌分论坛,前三个论坛于14日在西北民族大学举行,15日在我校举行的论坛,先后共有10位专家学者分别以“民族共同体意识的网络形成与表达”、“民族出版的历史担当与现实使命”、“国家在场视角下内地西藏班学生的族际交往”、“电视意识视角下的藏历新年电视联欢晚会与中华民族共同体意识构建”、“微博与传统新闻专业内涵的嬗变、坚守与融合”、“少数民族地区主流媒体的民族文化传播”、“中国西藏人们广播电台融媒体”、“互联网+背景下的西藏政务新媒体”、“人类命运共同体视域下桂西南少数民族跨文化传播”、“微信公众平台在突发事件中的舆论引导作用”为题进行了广泛而深入的探讨和交流,并由与会专家对大家的研究成果进行了客观而全面的分析点评,论坛会议取得了良好的效果。


关闭窗口
河西学院信息技术与传媒学院版权所有 甘肃省张掖市北环路846号 邮编:734000  电话:0936-8282079