我院举办“信息技术及计算思维的教与学创新”学术报告
发布时间:2018-05-04  |  查看次数:[]

5月3日下午,我院“信息技术及计算思维的教与学创新”学术报告在图书馆二楼报告厅举行。学校教务处处长赵柱应邀就“发挥优势 推进信息技术与教育教学;深度融合 拥抱信息化教学新时代”为主题作了讲解。学院相关专业师生500余人聆听了此次报告。

报告会上,赵柱处长首先以学院现有的包括新开设的网络与新媒体专业在内的七个专业为切入点,详细介绍各专业学科特点和发展趋势,并结合“构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,建设‘人人皆学、处处能学、时时可学’的学习型社会,培养大批创新人才”的发展要求畅谈自身理解与感悟,引导学生学有所获,学有所成,学以致用。随后,赵柱处长结合学院师资队伍、学生管理、人才培养等方面深入阐述信息技术和计算思维的教与学创新,并提出着力实现“人人皆学、处处能学、时时可学”,构建具有一定先进水平、信息技术与教育深度融合发展的河西特色发展之路的发展目标。

整场报告会内容详实,气氛热烈,与会师生纷纷表示,报告会的成功举办,将对进一步激发师生创新思维、拓宽学术视野、加强信息技术应用等方面起到积极的推进作用。

上一条:我院举办“五四青年节”主题教育活动 下一条:我院举办“Python与人工智能”学术报告