河西学院:信传学子用鼠标和键盘助力疫情防控
发布时间:2021-10-27  |  查看次数:[]

疫情来袭,河西学院的同学们纷纷请战,积极行动,他们有的坚持奋战在实习医院工作岗位,有的不舍昼夜投身志愿服务活动中,有的“以笔为援,绘抗疫力量”,为抗击疫情加油鼓劲。展现了00”后大学生的责任与担当。

10月23日起,信息技术传媒学院数媒梦创动画工作室的6名学生和全校2万余名师生员工共同开启了“全封闭管理式”校园生活,在抗疫中宅舍继续学习、认真创作。连日来,他们利用课余时间精心创作了抗疫原创动画和短视频,用画笔、鼠标和键盘致敬白衣天使,致敬最美逆行者,表达对一线英雄们的敬佩,积极传递疫情防控正能量、宣传疫情防控科普知识,凝聚坚决打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战的信心决心。

他们表示,面对突发而来的疫情,没有慌张,也没有胆怯。疫情就是命令,防控就是责任,大批医护人员和老师奋战在抗击一线,他们愿作逆行者,拼尽所有,为全校师生撑起希望、护佑健康。愈是艰难险阻,愈显担当作为。作为新时代的大学生,要坚决做到一切命令听指挥,严格按照学校疫情防控要求,做好个人防护,认真参加线上教学,积极开展公寓内课余文化活动,按时作息,强健身心,为打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战工作贡献一份青春力量。

上一条:信息技术与传媒学院为大一新生宿舍配发电脑 全力保障学生线上教学 下一条:信息技术与传媒学院举办习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会