信息技术与传媒学院举办新晋职称教师学术报告会
发布时间:2022-06-09  |  查看次数:[]

按照学院祁连学术月活动安排,6月8日下午,信息技术与传媒学院在信传楼演播厅举办了新晋职称教师学术报告会。信传学院计算机类和信管类专业教师及学生200多人参加了此次报告会。

报告会上,张蕾教授以《开放教育环境下的数字徽章:设计维度与价值分析》为题,从数字徽章概述、设计维度分析、价值分析、应用实例四个方面分别进行了生动的讲述,表明了数字徽章作为一种突破常规的思考方式,随着时代的发展,将会越来越广泛地应用在社会的各个领域。

王晓燕副教授以《肃南裕固族自治县建立“共同富裕示范区”研究》为题,以“共同富裕”为中心,分别介绍了绝对富裕、相对富裕的概念,表明了共同富裕的经济基础是社会生产力高度发达,没有国家富强就谈不上全体人民共同富裕;此外,结合国家政策从建设背景、实现路径两方面描述了肃南建设“共同富裕示范区”的战略部署。

通过本次学术报告,促进了我院师生之间的沟通交流、拓宽了同学们的学术视野、激发了学生的科研兴趣和热情,对提高同学们个人专业能力具有十分积极重要的意义。

上一条:信息技术与传媒学院举办“祁连学术月”教师学术报告会 下一条:信息技术与传媒学院举行第十四届文明月活动总结表彰会