信息技术与传媒学院学生在中国好创意暨全国数字艺术设计大赛中获奖
发布时间:2022-08-26  |  查看次数:[]

近日,第16届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛评审结果揭晓。我校信息技术与传媒学院广播电视学专业学生董祎、张洁创作的作品《西征印记》(张潇老师指导)获得微电影组国赛三等奖;数字媒体艺术专业学生康璐创作的作品《全国数字创意教学技能大赛标志设计》(杜建荣老师指导)获得视觉传达组甘肃赛区三等奖。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛(China creative challenges contest,简称“3C大赛中国创意挑战大赛),是由全国高等院校计算机基础教育研究会和中国电子视像行业协会主办,中国电子视像行业协会数字影像创意委员会、全国高等院校计算机基础教育研究会和数字创意专业委员会承办,入选教育部中国高等教育学会发布的《2020全国普通高校学科竞赛排行榜》项目,也是我国数字艺术设计创意及电子技术创新领域综合类规模大、参与院校多、影响广的权威赛事。大赛旨在落实国家数字创意产业创新发展,转化高等院校原创知识产权,深度挖掘、选拔和推广中国创意界的精英人才和优秀作品。

近年来,信息技术与传媒学院广播电视学专业、数字媒体艺术学专业坚持赛教相长创新引领”的教学理念,将课堂讲授与学科竞赛以及创新实践有机结合,引导学生将专业知识服务于社会经济文化建设,有效提升大学生的创新思维、实践能力和社会服务意识,有效拓展学生设计思维力及协同创新力。

本次大赛的成果是信息技术与传媒学院深化以赛促教、以赛促学、以赛促建,贯彻---专业协同育人机制成果的体现。

上一条:信息技术与传媒学院召开党委理论学习中心组专题学习研讨会 下一条:西北师范大学博士生导师杨鸿武教授为信息技术与传媒学院师生作学术报告