信传学院举办志愿者专业技术系列培训活动
发布时间:2023-04-24  |  查看次数:[]

为了提升大学生就业专业技能,信息技术与传媒学院广播电视学专业教师、大学生质量提升工程《艺动文创空间》项目负责人张潇、广电专业教研室主任任婧近期特邀请学院相关专业老师为广播电视学专业22级新生进行为期三周的专业技能提升培训。

专业技能培训是学生实践教学的重要组成部分。专业技能培训由基础培训和实践提升两部分组成。培训教师将分别从舞台拍照技巧、微课摄像技术、人物拍摄、新闻写作等方面为广播电视学21级新生进行讲解。在培训中,教师以案例的形式将理论与实践相结合理论,对工作、生活中经常出现的各种拍摄情况进行分析讲解,同时指导同学进行现场拍摄实践并进行指导与点评。

此次培训是大学生质量提升工程《艺动文创空间》项目成果体现,同时也是深化以实践促教学,贯彻“实践—教学—创新”专业协同育人机制成果体现。有效增强了学生实践能力,拓展了学生的协同思维能力及协同创新力,同时有利于学生就业能力的提升。

上一条:信传师生助力甘肃省高等学校音乐美术教育专业基本功展示活动 下一条:信息技术与传媒学院与弢视界(北京)影视传媒有限公司联合举办新闻传播学专业专场招聘会