信息技术与传媒学院举办第二十三届“祁连学术月”访学与新晋职称教师学术报告会
发布时间:2023-05-25  |  查看次数:[]

5月24日下午,信息技术与传媒学院在学术报告一厅举办第二十三届“祁连学术月”访学与新晋职称教师学术报告会。李晓霞、尚珍、万晓龙三位老师分别做了报告,学院200余名师生参加了报告会。

报告会上,李晓霞老师从什么是人工智能入手,详细的介绍了人工智能的发展历程、人工智能的应用、人工智能发展的局限性,表明了随着时代的发展,科技的进步,新一代人工智能已成为中国国家战略需要,在未来人工智能必将会有更广泛的应用,影响着各行各业。尚珍老师以“基于多元线性回归的波士顿房价预测问题研究”为题,介绍了线性回归的概念以及线性回归中的两种模型,并利用波士顿房价预测问题的典型案例详细讲述了机器学习中的相关问题,表明了人工智能在该类问题中扮演着重要的角色。万晓龙老师介绍了大数据的前沿技术和应用场景,通过分析分布式计算十年的变化以及关键历史进程,做出了清晰且详细的大数据处理技术的框架,并通过通讯过程中信息队列的关键作用来证明大数据的处理和分析更加高效、精准和智能化。

本次学术报告会的举办,拓宽了学院师生的学术视野,提升了全院教师科研教学能力。

上一条:信息技术与传媒学院 举办第二十三届“祁连学术月”年度学术报告会 下一条:广西大学黎明洁教授 为信息技术与传媒学院师生作报告