信息技术与传媒学院组织学生赴张掖市融媒体中心开展专业认知与实践活动
发布时间:2023-06-14  |  查看次数:[]

为强化校地合作,推动产教融合,切实提高学生的专业认知力,6月13日,信息技术与传媒学院组织广播电视学专业2022级学生赴张掖市融媒体中心、甘州区融媒体中心参观学习与交流。新闻传播教研室主任任婧、班主任张潇老师参加了此次活动。

在原张掖市广播电视台副台长郑威、张掖市融媒体中心新媒体中心主任李虎、甘州区融媒体中心主任门晓峰的带领下,学院师生参观了张掖市融媒体中心、甘州区融媒体中心、张掖大众传媒股份有限公司(中国张掖网)运营中心,全面了解了新闻的生产、审核、运营等基本生产流程。在学习交流中,张掖市新媒体中心主任李虎就国家扎实抓好县级融媒体中心建设、着力推进市级融媒体中心建设的战略规划和部署做了深入的解读和阐释,加深了同学们对于以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作、在推进媒体融合发展等方面一系列规划举措的理解和认识。

随后,相关单位负责人、带队老师与同学们在张掖市人民政府新闻发布厅进行了座谈。郑威副台长、李虎主任首先就学院在人才培养、专业实习工作等方面取得的成绩以及此次活动的组织给予了高度的评价和肯定,并围绕同学们普遍关注的专业学习、实习、就业等问题进行了耐心细致的解答和广泛而深入的交流;他们勉励同学们:当今社会需要具备扎实理论基础和实践技能的新闻传媒人才,同学们要在大学阶段筑牢专业根基,积极参加各类实践活动,开阔视野,增强自身核心竞争力,方能走得更远。

上一条:河西学院第五届微课大赛圆满结束 下一条:我院王玉明教授为师生作报告