我院举办首届优秀校友经验交流会
发布时间:2018-12-24  |  查看次数:[]

为加强与校友的联系,发挥优秀毕业生的典范和榜样作用,激发学生努力学习,树立良好的就业创业观念。我院于近期举办了首届优秀校友经验交流会,来自省内外的不同专业的多名毕业生分享了他们各自就业创业的历程和经验,学院先后有600余名学生参加了交流活动。

来自北京的原计算机科学与技术08级优秀毕业生宁权在介绍自己毕业后的职业选择时说,大学是一个人世界观、人生观和价值观形成的重要时期,作为一名大学生,要牢固树立行业意识和学习意识,深入了解将来从事的行业,及早做好职业生涯规划,珍惜大学学习机会,增强知识储备,提升专业技能。广播电视学12级优秀毕业生代表牛健刚重点介绍了在甘州广播电视台工作的奋斗历程,勉励广大学生以“空杯”心态潜心学习、细致观察,多听、多学、多问、多看、多做,树立终身学习的理念,在具体实践中提升自身价值和核心竞争力。信息管理与信息系统13级优秀毕业生代表陈嘉欣主要围绕毕业后的“就业创业经历”、“创业环境”、“行业选择”、“国家政策扶持”、“如何规避市场风险”、“如何在同行业中脱颖而出、占领市场先机”、“心态调整”等方面讲述了真实的就业及创业经历,并以自身经历告诫在校学生脚踏实地,抓住机遇、敢拼敢闯、敢于担当,勇往直前,成就一番属于自己的事业。教育技术学10级优秀毕业生代表戴明礼深情回顾了个人求学成长之路,深切表达了对母校深厚的思念之情和感恩之情,分享了宝贵的选调备考经历及乡镇基层工作感悟,为在校学生提供了经验、提出了建议。

交流会的成功举办,不仅给在场师生带来了很多耳目一新的就业创业讯息和正能量,极大地鼓舞了全体在校学生的专业认可度和学习积极性,同时也使同学们深切体会到了步入社会的酸甜苦辣,引发对于自身职业规划和未来发展更多的思考。校友们纷纷表示,将以此次交流活动为契机,加强学院优秀校友队伍建设,为学院的发展献计献策,贡献自己应尽的力量,为母校增光添彩!

上一条:我院“辞旧迎新 筑梦远航”元旦暨迎新晚会圆满结束 下一条:我院师生认真学习领会庆祝改革开放40周年大会精神