党建活动
信息技术与传媒学院召开党史学习教育党委理论学习中心组读书班专题学习会议
发布时间:2021-04-02  |  查看次数:[]

41日下午,信息技术与传媒学院党委召开党史学习教育理论学习中心组读书班学习会,中心组成员参加了学习。

会议学习了《论中国共产党历史》之“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”、“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”、“知史爱党,知史爱国”、“中国革命历史是最好的营养剂”、“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”等篇目,并对自学内容进行了安排。尚珍老师做了重点发言。

会议指出,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年,中国共产党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。

会议要求,要把开展党史学习教育作为一项重要政治任务贯彻落实,学院党委理论学习中心组成员要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,带头学好党史、做好政治引领,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;各党支部要依托“三会一课”和主题党日活动,扎实推进党史学习教育,教育引导全体党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把学习教育成果转化为推进学校事业高质量发展的强大动力和攻坚克难的实际行动,奋力谱写学校立足新起点、奋进新征程、推进一流本科建设的时代篇章。

会议还就近期舆情风险进行了研判,一是继续加强疫情防控期间学生出入校园的管理;二是做好师生新冠疫苗注射的思想工作,同时加强对新冠疫苗注射期间的舆情管控;三是继续加大对心理问题学生的关注关爱;四是继续加强对毕业生就业求职过程的安全教育。

上一条:信息技术与传媒学院举办党史学习教育专题报告会 下一条:信息技术与传媒学院召开党史学习教育动员大会