著名编剧沙颂先生应邀来我校做学术报告
发布时间:2023-04-04  |  查看次数:[]

为了进一步加强学术交流,营造浓厚的学术创新和研究氛围,4月4日上午,信息技术与传媒学院邀请了国内著名影视编剧沙颂先生在学术报告一厅做了题为《永不过时的现实主义》的学术报告。本次报告会由信息技术与传媒学院院长韩振海主持,信息技术与传媒学院、历史文化与旅游学院相关专业师生共290余人参加报告会。甘肃表是文化传播集团总经理寇世斌出席了本次报告会。

沙颂先生以“永不过时的现实主义”为题,从当下现实主义发展的现状出发,结合自身创作经历,分析了当下信息时代人们的心理变化,随后从“我们面对的未来”“快乐的源泉”“无人想做NPC”“为什么要现实主义”“做一个丰富而快乐的影评人”五个方面,深入浅出地讲解了现实主义的内涵和重要性。在报告中,沙颂先生指出心理需求的直接满足是获得幸福的重要因素,同时以感动的实现、意义的寻求、生活的真实论述了现实主义影视创作的诀窍,指出现实主义创作的多种存在方式和价值实现渠道。

本次学术报告在沙颂先生与师生的热烈交流与互动中圆满结束。

此次报告,为广大师生带来了一场文化盛宴,不仅拓展了同学们的眼界,同时也为相关专业教师的教学科研工作提供了新的思路和方向。

上一条:信息技术与传媒学院召开 “新工科”“新文科”暨专业建设专题研讨会 下一条:信息技术与传媒学院 开展“全民防诈进校园”主题宣讲活动