信息技术与传媒学院召开 “新工科”“新文科”暨专业建设专题研讨会
发布时间:2023-04-11  |  查看次数:[]

为进一步优化学院专业结构,促进多学科交叉融合,加强“工文”协同发展,提升专业建设水平,4月10日晚,信息技术与传媒学院召开“新工科”“新文科”暨专业建设专题研讨会。学院领导、各专业负责人、实验室负责人参加了会议。

会议认真学习了《甘肃省高校新工科建设方案》《甘肃省高校新文科建设“十项行动”》以及《甘肃省优化高等学校办学规模和办学结构的实施方案》。参会人员结合学院工作实际,围绕“四新”建设的目标和任务、专业发展的困难与机遇、优化专业结构、健全内涵发展机制、专业特色凝练等方面进行了研讨交流。

会议要求,学院各专业要深入领会并认真贯彻我省新工科、新文科建设的任务和要求,抢抓专业建设的新机遇,强化新工科、新文科理念引领,构建“计算机+X”“智能+教育”专业创新与知识体系,在多学科协同育人、创新教育教学方法、建设新工科核心课程、推动现代信息技术与文科专业深度融合等方面积极探索。要凝练学科特色,深入挖掘并发挥专业优势与潜能,争取在信息技术与地方文化遗产深度融合、新闻传播、河西走廊相关信息数据库建设等领域有新突破,取得新成果,提升专业建设的层次和水平。要切实做好专业、课程、教材、教学和教师建设工作,特别要在质量提升上狠下功夫,推动专业建设内涵式高质量发展。

会议还进一步细化部署了学院年度9大领域30项重点工作。

上一条:信息技术与传媒学院召开专业人才培养方案调研座谈会 下一条:著名编剧沙颂先生应邀来我校做学术报告