西北师范大学马慧芳教授为我院师生作学术报告
发布时间:2024-06-21  |  查看次数:[]

为汇聚人工智能资源优势,激发师生科技创新潜力。6月20日下午,应我院邀请,西北师范大学计算机科学与工程学院教授、博士生导师马慧芳来校作了题为《面向图数据的挖掘与分析》的学术报告。学院计算机科学与技术、人工智能、网络工程专业师生160余人聆听了报告。

报告会上,马慧芳教授结合自身多年从事互联网理论研究和实践经验,详细介绍了人工智能的溯源、发展趋势、涉及产业、场景应用和提升新质生产力等内容,着重就人工智能技术在政府治理、经济发展、科学探测、公共服务、商业创新、工业生产、医疗救治、交通管制、金融投资等领域的广泛应用作了系统阐述和深入讲解,使同学们深切感受到了人工智能的巨大魅力。对于人工智能技术未来的发展趋势,马慧芳教授指出,随着技术的不断突破,人工智能必将在融合多学科知识、优化资源配置等方面发挥更大作用,但同时也会带来诸如就业结构调整、数据隐私保护等问题。因此,我们要深刻认识大数据安全的重要性和紧迫性,不断提升学习和运用人工智能的能力和水平。

本场讲座内容详实、紧贴实际,对提升广大师生数字化思维、数字化理念、数字化能力具有积极的促进作用。

上一条:兰州大学姚志军教授为我院师生作学术报告 下一条:张掖中学魏江明老师为我院师生分享人工智能教学创新之道