党建活动
信息技术与传媒学院党委召开理论学习中心组党史学习教育第一次专题研讨会
发布时间:2021-05-14  |  查看次数:[]

513日,信息技术与传媒学院党委召开党史学习教育第一次专题研讨会,中心组成员参加了会议。

会上,何剑丽、唐永中、刘小琴、马丽亚四名同志围绕“如何从党的百年历史中汲取信心、智慧和力量”“如何在实际工作中坚守共产党人的初心和使命”“立足岗位赓续共产党人的精神血脉”和“如何把党史学习教育成效转化为推进学校事业高质量发展的实际行动”四个主题,分别作了《传承党的优良传统,奋力谱写时代新篇》《在党史学习教育中牢记共产党人的初心和使命》《学史力行,接续中国共产党人的精神长征》《薪火相传,赓续共产党人的精神血脉》的交流发言。

会议要求,全体共产党员要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,沉下心来学、联系实际学,做到学有所思、学有所悟、学有所得,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,把学习成效转化为推动学校事业高质量发展的有力举措和生动实践。

大家纷纷表示,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。作为一名共产党员,一定要认真学习党史,自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,赓续共产党人的精神血脉,坚定践行为党育人、为国育才的初心和使命,把“为师生办实事”落到实处。

上一条:信息技术与传媒学院教工党支部举办党史学习教育专题党课 下一条:信息技术与传媒学院召开党史学习教育党委理论学习中心组读书班专题学习会议