党建活动
信息技术与传媒学院召开党史学习教育党委理论学习中心组读书班专题学习会议
发布时间:2021-05-13  |  查看次数:[]

511日下午,信息技术与传媒学院党委召开党史学习教育党委理论学习中心组读书班第六次专题学习会,中心组成员参加了学习。

学习围绕“中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验”专题,深入学习了《论中国共产党历史》“在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造”“总结党的历史经验,牢固树立四个意识”“在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话”“在纪念五四运动一百周年大会上的讲话”等篇目,并对自学内容进行了安排。吴建军同志作了“如何在实际工作中坚守共产党人的初心和使命”的交流发言。

会议指出,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年,在一百年的接续奋斗中,我们党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。

会议要求,广大党员、干部要深入学习习近平总书记关于党史的重要论述,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,切实做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

(供稿:信息技术与传媒学院)

上一条:信息技术与传媒学院党委召开理论学习中心组党史学习教育第一次专题研讨会 下一条:信息技术与传媒学院学生党支部赴高金城烈士纪念馆开展主题党日活动