我院举办第二届班主任工作论坛
发布时间:2018-01-03  |  查看次数:[]

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,提高新形势下班主任思想政治素质和班级管理工作水平。1月2日下午,我院第二届班主任工作论坛在学院会议室成功举办。我院领导、班主任、辅导员20余人参加了本次活动。

活动准备历时一个月,共征集班主任工作论文23篇。交流会上,王国俭、方富贵两位老师作为2017年度“优秀班主任”代表首先进行发言,回顾一年来的班主任工作经历,就当代大学生特点、班级工作重点难点、新生入学教育、班级日常管理、师生沟通、班团组织建设等方面展开深入交流,分享工作中的好经验好做法。王丽、公维军、廖绍雯、李瑛4位老师分别代表广播电视学、计算机科学与技术、信息管理与信息系统、数字媒体艺术专业的班主任随后进行发言,重点从班级文化建设、班风学风纪律、学生寝室管理、大学生职业规划、就业创业等不同角度与在场的各位老师展开交流和探讨。与会老师也分别就如何做好大学生思想政治工作和班主任工作交流了心得体会。

学院分党委书记陈广泉对本次活动作了总结发言,在充分肯定我院班主任工作的基础上,指出班主任是开展大学生思想政治教育工作的骨干力量,是大学生文化知识的传播者、道德灵魂的塑造者和健康成长的指导者,新时期,要进一步增强做好班主任工作的使命感和责任感,正确认识做好大学生思想政治工作的重要意义,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,创新工作理念和方法,切实把思想政治工作各项要求转化为班级建没和促进学生成长成才的具体举措,努力提高学生管理实效。

本次活动既是我院年度学生工作的总结会,又是班主任年度工作研讨会和经验交流会。活动的成功举办,为进一步加强我院师德师风建设,搭建班主任工作交流平台,打造优秀班主任工作团队,开启学院学生工作新征程起到积极的促进作用。

上一条:我院召开新学期大学生安全教育主题班会 下一条:我院经典古诗词美文诵读大赛圆满结束