我院召开新学期大学生安全教育主题班会
发布时间:2018-03-05  |  查看次数:[]

为增强大学生安全意识,提高安全防范技能,推进平安校园建设。3月4日,我院以班级为单位,组织21个行政班级分别于第八、第九教学楼召开“安全教育”主题班会,对全院800余名在校学生进行新学期大学生安全教育。

会上,各班主任老师首先对上学期班级基本情况进行总结,肯定班级工作亮点,针对不足提出改进意见和建议,并就本学期班级活动作了具体安排部署。随后,各班主任老师紧紧围绕宿舍安全、食品安全、诈骗安全、校园网贷安全、交通安全、旅游安全、校园暴力安全、异性交往等八个方面全面透彻的分析了大学生生活、学习中可能存在的安全隐患,通过选取具体的安全事例详细阐述增强大学生安全意识的重要性和必要性,及时为同学们敲醒了安全警钟,有效保障广大学生人身和财产安全。与此同时,广大学生积极参与,踊跃发言,结合自身经历就发生在日常生活中各种安全隐患作了分享交流,并针对不同安全隐患提出切实可行的避险措施和应急处理办法。

本次班会主题突出,形式多样,不仅达到了预期的目标,提高广大学生对安全重要性的认识,同时,进一步增强了广大学生安全防范意识和自我防护能力,使“安全教育”真正深入人心。

上一条:我院全面开展“学雷锋”志愿服务活动 下一条:我院举办第二届班主任工作论坛