我院举办优秀校友就业创业经验交流活动
发布时间:2019-07-01  |  查看次数:[]

为进一步加强我院创新创业教育工作,发挥优秀毕业生的典范和榜样作用,激发学生树立良好的就业创业观念,励志成长成才。今年3月——6月,我院先后邀请省内外不同专业的多名毕业生回访母校,与学弟学妹们交流分享就业创业的历程和经验,学院900余名师生参加了交流活动。

交流会上,来自不同行业、从事不同专业和岗位的几位校友分别详细介绍了自己就业创业的不平凡过程和经历,如:弢视界(北京)影视传媒有限公司总经理、青年导演、2007级广播电视学专业校友豆宝珍结合自主创业和参与执导拍摄的多部影视作品,以《未来已在路上,现在的你准备好了吗》为题,分享了自己从就业到创业成功转型的过程,引导同学们珍惜时光、勤奋学习、善于思考,拓展自身综合素质,提高创新创业技能,成就一番属于自己的事业。计算机科学与技术09级优秀毕业生权赫以自己的求职历程和职场经历为切入点,详细分析了当前大学生求职现状和职场现状,并从求职前和入职后两方面就如何坚持专业学习、如何自我分析及如何培养时代思维等给予在座学弟、学妹们许多实用性建议和忠告。信息管理与信息系统14级优秀毕业生宋超重点介绍了在中国平安人寿张掖中支公司工作时的奋斗历程,分享了自己在最基层工作时的艰辛和困惑,就如何制定目标、如何实现目标,以及现实与预期的偏离等方面勉励广大学生珍惜大学学习机会,掌握正确的学习方法,扎实学好专业知识,及早做好职业规划。广播电视新闻学专业2012届优秀校友、嘉峪关广播电视台人力资源部主任、机关党支部书记、台团委书记杨雙骏结合自己的亲身经历向同学们分享了自己在校期间的学习生活情况,鼓励大家在校期间就要做好自己的人生规划,牢固树立行业意识和学习意识,不断提高创新钻研能力和实践动手能力。

交流活动中毕业校友们还纷纷如数家珍般回顾了自己在母校学习和生活的难忘瞬间,表达了对母校多年栽培的感谢和对母校未来发展的深深祝福,并就如何度过大学生活、如何做好职业生涯规划等问题进行了交流分享。
    本次优秀校友交流活动的成功举办,有效搭建了在校学生与优秀校友的互动交流平台,不仅使学生们开阔了视野,明确了目标,坚定了信念,同时对提升择业的导向性与针对性具有深刻的指导意义,为今后的人生规划增添了更多新的思考。

上一条:我院开展“不忘初心跟党走 牢记使命建新功”主题党日活动 下一条:北京梆梆安全科技有限公司副总裁罗军博士应邀来校作学术报告