我院“教授接待日”活动圆满结束
发布时间:2019-12-07  |  查看次数:[]

为促进师生之间的交流与沟通,帮助学生树立远大理想、坚定求学信念。12月6日下午,我院第六期“教授接待日”在学院会议室成功举办。数字媒体教研室主任杜建荣副教授出席本次活动。
    本次“教授接待日”共收集整理问题13条,经过前期筛选,最终选择了7条有代表性的问题进行现场商讨。会上,学生代表积极提问、踊跃发言,内容涵盖数字媒体艺术专业课程设置、学习方法、考研目标、实践实训、职业生涯规划等方面。老师们就同学们提出的问题给予耐心细致的解答,并着重以“考研中的选择”为主题,围绕“选择学校”、“选择专业”、“选择导师”、“选择研究课题”四个角度向大家详细讲解了数字媒体艺术专业考研不同阶段的注意事项,提出英语备考的八字方针:多读、多听、多记、多写。参会学生纷纷表示收获颇丰,以后定会加倍努力,不辜负老师们的悉心教导。
    “教授接待日”作为我院特色活动之一,至今已连续举办三年,每年举办六期。每期选派一名副教授以上的专业教师与学生就专业学习、考研创业、创新创业、职业规划等问题进行互动交流。一年来,我院仇德成教授、朱学君副教授、车启凤副教授、方富贵副教授、张潇副教授、杜建荣副教授等6名副教授以上的专业教师与150余名学生进行面对面的交流和探讨。
    活动的举办,旨在提供优质的教育教学服务,落实以人为本的理念,营造全员育人、全过程育人、全方位育人的优良氛围,对学院的学风建设具有积极的推动作用。

上一条:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 下一条:河西学院第十一届主持人大赛成功举办